Saturday, March 14, 2015

Sekolah Daarul Fikri

Sekolah Daarul Fikri


Sekolah Daarul Fikri, adalah tempat aku belajar. Rasanya senang sekali bersekekolah disini. tempatnya berada di Cibinong Depok. Guru-gurunya baik, Fasilitasnya banyak, Bersih, Teratur, dan yang paling penting teman-temanku baik! Aku sekarang duduk di kelas 5.

Kalo tentang mata pelajaran, ada:
  1. Pendidikan Agama Islam.
  2. Bahasa Arab.
  3. Tahfidz.
  4. Conversation.
  5. Komputer.
  6. Creatif Education.
  7. Bahasa Sunda.
  8. SBK(Seni).
  9. Olahraga.
  10. Bahasa Inggris.
  11. Bahasa Indonesia.
  12. Pendidikan Kewarganegaraan.
  13.  Ilmu Pengerahuan Sosial.
  14.  Ilmu Pengetahuan Alam.
Aku kenalin ya guru-gurunya di Sekolah Daarul Fikri:
  1. Pa Sutrisno: Wali kelas, Guru Pendidikan Agama Islam, dan SBK(Seni).
  2. Pa Wahyu: Guru Komputer dan Creatif Education.
  3. Pa April: Guru Ilmu Pengetahuan Alam.
  4. Pa Ajat: Guru Matematika.
  5. Pa Risadon: Guru Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris
  6. Pa Win: Guru Olahraga.
  7. Pa Taufiq: Guru Bahasa Arab, Bahasa Sunda, Ilmu Pengetahuan Sosial, dan Pendidikan Kewarganegaraan.
  8. Bu Utami: Guru Tahfidz
Ada Ekstrakulikuler nya loh!:
  1. Mipa(Matematika IPA)
  2. Taekwondo
  3. Futsal
  4. Drum Band
  5. English Club
  6. Pramuka
Fasilitas jemputan juga ada loh!, aku kenalin ya!:
  1. Pa Dani
  2. Pa Joe
  3. Pa Sidik 
  4. Pa Eko
Aku kenalin juga ya temanku di Sekolah Daarul Fikri :
  1. Kamilah Dainawari.
  2. Melinda Julieska Fajri.
  3. Thana Fadhila .P.
  4. Novia Rahmadani.
  5. Khairunisa Tongato.
  6. Gustiani Putri Ningrum.
  7. Syakila Salsabila Syafiya.
  8. Adelia Marsha.
  9. Khansa Qonitah.
Sebenarnya masih banyak teman-temanku. tapi, aku sebutin itu aja yaa!

Di DF ada PGIT, TKIT, SDIT, dan SMPIT. Yang mau masuk sekolahku, buruan ya! sebelum harga masuknya naik ^_^ .

Di Sekolah Daarul Fikri Cibinong Full AC dan Free wifi. jadi kalo kalian mau ngadem atau internetan, kalian ke DF aja ! hehehe.. AC nya gak kayak biasanya, kan biasanya gak adem, tapi di sana AC nya adem. Wifinya juga cepet, tapi kadang-kadang lemot juga sih, hehehe!

Jangan lupa ya! kalau di Sekolah Daarul Fikri gak boleh keliatan aurat, semua anak-anak di DF, semuanya pake baju muslim. Semua di DF diajarkan untuk menjadi seorang anak sholehah, berbakti pada orangtua, pede, gak malu-malu, dan masih banyak lagi yang ngga bisa aku sebut satu persatu.

Ada kegiatan Lomba-lomba di SDIT Daarul Fikri ini dan juga ada Pentas(kalo sama anak-anak disini disebut Gebyar Daarul Fikri). Sudah banyak penghargaan dan piala yang dijuarai oleh anak-anak tempat sekolah ku ini seperti juara puisi se Depok, juara IPA, dan lain lain.

Di Sekolah Daarul Fikri, banyak eksta kulikuler. katanya sih, mau ada robotic di ekstrakulikuler. Oh iya, ekstrakulikulernya yang paling aku senang adalah Mipa dan English club. Kalau Mipa kegiatannya yaitu kayak percobaan percobaan science seperti membuat magnet. Nah kalo English club kegiataanya belajar bahasa Inggris, conversation antar teman dan guru, juga nyanyi-nyanyi bahasa Inggris.

Udah dehhh pokoknya sekolah aja di sini, agar kamu pintar dalam bidang apa saja! kalau aku sih maunya menjadi ahli komputer, dan disini gurunya OK banget kalau untuk urusan pelajaran komputer, makanya aku senang sekali disini, ilmu komputerku bertambah pesat semenjak belajar di Sekolah Daarul Fikri.

Udah dulu ya! Jangan lupa, kalau kalian mau belajar, langsung aja ke tempatku di Sekolah Daarul Fikri!!! Aku tunggu kalian semua!