Sunday, March 31, 2013

Sekolah Daarul Fikri Ada Kultum

Kultum Sekolah Daarul Fikri


Apa itu kultum(kuliah tujuh menit)? kultum itu adalah belajar berani di depan orang banyak. nah, di sekolahku ini, kalian bisa belajar berani, saat sehabis sholat dzuhur. biasanya kultumnya kayak : kisah nabi-nabi, pelajaran tentang islam, kisah sahabat nabi, dan lain sebagainya.

Kultum biasanya diurutkan sesuai absen, misalnya kamu nomer absen 4 kelas 5A berarti kamu urutan ke empat, tapi kalo kamu kelas 5B, kamu harus nunggu semua murid kelas 5A selesai kultum semua. Yang harus kultum kelas : 5, 4, dan 3. aku sih absennya ke 4 dan kelas 5A, berarti aku ke 4 kultumnya. Sekarang sih, lagi giliran kelas 4

Gara-gara ada kultum, kita jadi berani di depan orang banyak. tadinya sih aku masih malu, tapi saat maju jadi biasa saja. itu hanya sekedar ditonton murit-murit kelas 5 dan 1 SD doang, tapi, kalo misalnya ditonton lebih banyak lagi, kitakan gugup. nah, makanya itu kita harus belajar dari yang sedikit sampai yang banyak.

Ada perarturan-perarturan kultum selah satunya, Harus dengerin orang yang kultum. Keuntungan dengerin orang kultum adalah kalau ada ulangan, bisa aja yang dijelasin orang itu keluar penjelasannya. ya kan?

Udah dulu ya! bye! Assalammualaikum.wr.wb

Thursday, March 28, 2013

Pelajaran di sekolah daarul fikri

Pelajaran di sekolah daarul fikri


Banyak sekali pelajaran-pelajaran yang ada di sekolah daarul fikri, seperti: pendidikan agama islam, b.inggris, b.Indo, b.arab, komputer, Dan lain-lain. Tapi, aku lebih senang pelaharan komputer dan b.inggris.

Kalian pasti bertanya-tanya, kenapa aku milih komputer dan b.inggris? nih aku jelasin:

Cita-citaku itu jadi ahli komputer, nah, kata ayahku kalo jadi ahli komputer harus bisa bahasa inggris. aku pun mulai belajar bahasa inggris yang tekun, semakin lama semakin bisa. aku pun sekarang mulai terbiasa belajar bahasa inggris.

Kalo tentang komputer, aku selalu diajarin sama ayahku, kadang sih, aku di ajarin guruku atau nyari di internet :) . kalo di ajarin ayah aku tentang: SEO, blog, backlink, dan lain-lain.

Ntar sih kalo besar, maunya bisa bikin animasi. yaa insyallah lah, moga-moga aja sih.

Udah dulu ya! bye! assalammualaikum.wr.wb!

Cooking Day

Cooking Day SDIT Daarul Fikri


Walau cooking day sudah lama kejadiannya, tapi aku ceritain saja ya!

Jadi ceritanya, saat bulan Januari 2013. Sekolah Daarul Fikri mengadakan Cooking Day, aku dan teman-temanku membuat somay dan es cendol. pertama-tama semua meja-meja dirapatkan, tapi sebelum aku memasak, aku sholat duha berjamaah terlebih dahulu.

Selesai Sholat Duha berjamaah, aku merapikan mukenah ku. setelah itu aku siap-siap memasak(yey!), langsung saja aku buru-buru ke dalam kelas. saat sampai di kelas, aku, guruku, dan teman-temanku, langsung menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan. semua bahan-bahan yang mau dipergunakan sudah disiapkan oleh guruku.

Langsung saja aku membikin somay dan es Cendol, Kalo bagian aku, aku memotong kentang. banyak bagian-bagian yang harus di kerjakan temanku, seperti memarut kentang, melipat tissue, dan lain sebagainya.

Setelah selesai, aku dan teman-temanku langsung menyantap hidangan kita. hmm, enak sekali! semuanya senang, sampai-sampai aku kekenyangan >.<

Kejadian yang paling buruk saat Cooking Day adalah saat penilaian makanan, semua makanan yang disajikan kelasku telah habis(No! >.<). Tapi sih, untungnya saat makan-makan aku dan temanku memanggil Bapak yayasan dan sebagian guru-guruku(Alhamdulilah)

Itulah kegiatanku saat Cooking Day, serukan? makanya cepat-cepat ber sekolah di daarul fikri agar bisa ngerasain serunya di daarul fikri, okay?!

Udah dulu ya, semoga cerita ini bermanfaat buat kalian semua. Bye! Assalammualaikum.WR.WB.



Friday, March 22, 2013

Pengalamanku Di SDIT Daarul Fikri

SDIT DAARUL FIKRI

Saya bernama Deyuna, saya bersekolah di SDIT Daarul Fikri. Saya senang sekali bersekolah di daarul fikri, karna teman-temannya baik, fasilitasnya banyak, mengajar dan belajarpun juga enak.

Aku ceritakan ya, tentang kelasku di SDIT Daarul Fikri:

Di SDIT Daarul Fikri Kelasku berada di pojok kanan atas, di depan kelas ada rak sepatu. didalamnya ada AC, meja kursi(yaiyalah masa sekolah gak ada meja dan kursi), papan tulis, lemari, kalender. lantainya atau keramiknya ada yang copot, itu keramiknya biasanya dimainin untuk bikin puzle, hehehe. kelasnya bersih. Kalo dihitung, murid-muridnya kurang lebih 18 orang, dikit kan teman kelasku?

Kebetulan aku berada di kelas 5A SDIT Daarul Fikri. ada juga kelas 5B. kalo dikelas 5A meja dan kursinya di jadiin berkelompok. kelompokku ada 4, yaitu Aku, Nisa, Imel, dan Dhila. diantara kelompok-kelompok yang lain, kelompokku yang paling bagus, karna: kerja samanya kuat, tidak ada permusuhan, kalo misalnya aku susah mengerjakan soal-soal dari Pak Guru atau Bu Guru, aku tanyakan saja pada seseorang, misalnya Dhila.

Kalo soal bercanda,hmm? hehe, kelasku yang tingkat pertama se SDIT Daarul Fikri kalo soal bercanda. tapi sih, bercanda gak berlebihan juga sih, kalo ulangan semua diam, tapi kalo pada udah selesai berisik lagi(PLAK >.<)

Pernah tuh, ulangan Matematika, terus cowok-cowok berisik, ehh jadinya guru MTK suruh ngumpulin kertas ulangannya, aku sebel banget, soalnya ada yang belum aku kerjain. tapi, untungnya guru MTK itu bagiin lagi kertas ulangan MTK, saat ada pelajaran MTK lagi. Aku seneng banget! 

Kelasku senang main dengan kelas 1, tapi gak sering-sering juga sih. Yang paling enak diajak ngobrol, yaitu: Najwa. Anaknya pintar, Ranking 1 di kelas 1B SDIT Daarul Fikri, dia berteman baik dengan Zalfa. Zalfa itu tetangga dan teman baikku, dia suka main di rumahku, yaitu main internet.

Oh iya aku mau cerita sedikit nih tentang tugas dari Pak Wahyu, beliau itu adalah guru komputer SDIT Daarul Fikri. pasti kalian bertanya-tanya, kenapa sih aku bikin blog ini, padahal aku sudah punya banyak blog yang lain.

Jadi ceritanya begini nih, sekitar dua minggu yang lalu, aku diberi tugas dari Pak Wahyu bikin blog tentang sekolah daarul fikri dan Pak Wahyu bilang,  
"Barang siapa yang blognya bisa menempati juara atau muncul di halaman pertama google, maka Pak Wahyu berjanji akan memberi nilai 100 dan Es Krim."



 Saat itu aku langsung ingin mempraktekan dan ingin cepat pulang karna mau bikin blog dengan kata kunci Sekolah Daarul Fikri.

Saat pulang dari SDIT Daarul Fikri aku minta izin ke mamaku untuk membuat blog. tapi aku ganti baju dulu. sehabis itu aku langsung bergegas membuat blog. dalam pikiranku, aku ingin membuat nama blog dengan domain sesuai dengan kata kunci yang diminta Pak Wahyu, yaitu sekolah daarul fikri.

Ketika aku mendaftarkan nama domain itu, ternyata masih tersedia oleh blogspot, langsung aja aku mendaftarkan dengan nama domain http://sekolahdaarulfikri.blogspot.com.

Pada saat itu aku langsung membuat artikel ku yang pertama tentang SDIT Daarul Fikri dengan kata kunci sekolah daarul fikri. Dan semenjak itu hampir tiap hari aku membuat artikel setiap pulang sekolah. Saat ini sudah banyak posting, dan yang paling penting blogku ini sudah nongkrong di halaman pertama Google (YEEEYYY!!!) 

Sekarang tinggal nunggu deh, janjinya Pak Wahyu, haha!

Di posting berikutnya aku akan berbagi cerita atau pengalamanku di SDIT Daarul Fikri! Kalian semua pasti penasaran! udah deh pokoknya tunggu saja! jangan sampai ketinggalan cerita aku ya!! Bye-bye!!

Wednesday, March 20, 2013

Ulangan Tengah Semester Sudah Selesai!

Ulangan Tengah Semester Sudah Selesai!


Hai teman-teman sekarang ulangan tengah semester di sekolah daarul fikri sudah selesai! semoga, hasil ulanganku bagus-bagus! amin! Kuharap teman-temanku dan kalian juga bagus-bagus, amin!!!

Ngomong-ngomong kalian suka pelajaran apa? kalo aku pelajaran komputer! pelajaran yang agak-agak sulit kata kalian apa? kalo aku pelajaran ilmu pengetahuan sosial, hehehe!

Ada saat yang paling lucu saat ujian semua murid berisik! guru matematikaku yang bernama Pak Ajat! dan saat saya mau ngerjain lagi, saya langsung diambil, padahal aku gak ikut-ikutan. tapi untung saja Pak Ajat berbaik hati. saat jam matematika lagi, Pak Ajat membagikan soal ujian lagi, dan aku bersama teman-temanku senang!

Oh, iya teman-teman! kalian gak boleh nyontek saat ulangan, karna itu perbuatan buruk!pasti di sekolah kalian ada yang suka nyontek, tapi kalian gak tau!

dada teman-teman, semoga infoku bermanfaat!

Saturday, March 16, 2013

Sekolah Daarul Fikri Mengabulkan Cita-Citaku


Sekolah Daarul Fikri Mengabulkan Cita-Citaku

Sekolah Daarul Fikri Mengabulkan Cita-Citaku, itulah mottoku untuk Daarul Fikri. Aku berterimakasih buat daarul fikri, karna membimbingku menuju cita-cita. cita-citaku jadi ahli komputer, kalo kamu?.

Di daarul fikri, ada fasilitas yang lengkap, jadi belajarnya jadi gampang. Aku belajarpun semangat, karna mau mengejar impianku yaitu cita-cita. bukan karna mau mengejar cita-cita, tapi, kelas-kelasnya juga bersih dan rapi.

SMART(Sopan Santun, Mandiri, Apresiatif, Rajin, Taqwa). Itulah Motto sekolahku yang sebenarnya, baguskan?

Udah dehh.. kalian sekolah aja di daarul fikri ^_^ aku akan tunggu kalian!

Persiapan Moving Class

Persiapan moving class (jalan-jalan di sekolah) yang akan diadakan tanggal 1 maret dan diperkirakan pulang jam 17.00 di daarul fikri cibinong. senanggg sekali! rasanya mau cepet jalan-jalan! makanya, kalian cepet-cepet sekolah di daarul fikri, biar kalian bisa ngerasain serunya di sekolah ini!

Seperti tahun 2011, aku saat masih kelas 3, aku ke pasir mukti. katanya sih, sekarang ke ciseeng. ntar ada lomba, ada pentas dan lain-lain. kalian mau tau cerita saat kelas 3 ke pasir mukti? okay!

Ceritanya kayak gini-nih, aku teman-temanku naik bus, saat di bus aku duduk dekat Dhila(temanku). saat sudah sampai ke pasir mukti, aku dan temanku ke toilet. sehabis ke toilet, aku dan temanku di kasih tau jalan-jalan yang harus dilewaiti. saat sudah dikasih tau, aku mulai jalan bersama temanku.

Saat sudah sampai ke jalan terakhir, aku main kerbau dan menanam sawah. seruu sekali! selesai main, aku mandi bersama teman yang perempuan. semua pun bersiap-siap untuk pulang ke rumah masing-masing.

Seruu kan?? sekarang perjalanan ke ciseeng, seru gak ya??. ntar kalo aku udah moving class aku akan menceritakan semuaa aktifitas yang dilakukan aku.

Udah dulu ya! Pai-Pai

Friday, March 15, 2013

Supir Tergaul Di Sekolah Daarul Fikri

Supir Tergaul Di Sekolah Daarul Fikri

Kalian pasti mau tau, siapa supir tergaul di sekolah daarul fikri? yaitu adalahh!! Pa Danii!! tepuk tangan meriah buat Pak Dani. Walaupun keliatan sudah amat-amat tua, tapi ia gaul loh!

Pekerjaanya supir jemputan di sekolahku. Ia selalu bangga walau ada rintangan tertentu, seperti anak di jemputan bandel, dimarahi bosnya, dan juga ada urusan pribadi yang dirahasiakan oleh Pak Dani.

Mau tau sifatya Pak Dani? nieh:
  • Baik
  • Tidak Sombong
  • Gaul
  • Pantang Menyerah
  • Gak Suka Marah-Marah
  • Kadang-kadang rada malas kalau ngantuk
Walaupun Pak Dani sifatnya bagus-bagus, tapi ada 1 yang gak bagus, KADANG-KADANG MALAS. Kenapa aku bilang Pak Dani pemalas? karna kalo udah ada murid-murid yang ikut jemputan Pak Dani udah siap kadang-kadang Pak Dani masih tidur-tiduran(karna ngantuk).

Pak Dani kataku, orang yang paling pemalas di antara jemputan sekolah Daarul Fikri. tapi, gitu-gitu Pak Dani paling baik diantara supir jemputan Daarul Fikri.

Aku udah jelasin semuaaaaaaaaaaa tentang Pak Dani, Tapi / But, aku belum jelasin kenapa Pak Dani supir tergaul di sekolahku.

Kenapa siccchhh, orang kaya gitu dibilang GAUL? karna, dia tau bahasa alay, bahasa gaul-gaul gityu dech!, dan sifatnya Gaul bangetz. Walau gak seberapa gaulnya, tapi, masih ada gaul-gaulnya lah!

 Tampang muka kayak suka marah ya? padahal Pak Dani orangnya kalem loh! gak kalem amat sich.

Udah Dulu yah Guys, aku akan menceritakan kegiatan-kegiatan lainnya yang di sekolah Daarul Fikri, Bye! Assalammualaikum .WR. WB.