Saturday, March 14, 2015

Sekolah Daarul Fikri

Sekolah Daarul Fikri


Sekolah Daarul Fikri, adalah tempat aku belajar. Rasanya senang sekali bersekekolah disini. tempatnya berada di Cibinong Depok. Guru-gurunya baik, Fasilitasnya banyak, Bersih, Teratur, dan yang paling penting teman-temanku baik! Aku sekarang duduk di kelas 5.

Kalo tentang mata pelajaran, ada:
  1. Pendidikan Agama Islam.
  2. Bahasa Arab.
  3. Tahfidz.
  4. Conversation.
  5. Komputer.
  6. Creatif Education.
  7. Bahasa Sunda.
  8. SBK(Seni).
  9. Olahraga.
  10. Bahasa Inggris.
  11. Bahasa Indonesia.
  12. Pendidikan Kewarganegaraan.
  13.  Ilmu Pengerahuan Sosial.
  14.  Ilmu Pengetahuan Alam.
Aku kenalin ya guru-gurunya di Sekolah Daarul Fikri:
  1. Pa Sutrisno: Wali kelas, Guru Pendidikan Agama Islam, dan SBK(Seni).
  2. Pa Wahyu: Guru Komputer dan Creatif Education.
  3. Pa April: Guru Ilmu Pengetahuan Alam.
  4. Pa Ajat: Guru Matematika.
  5. Pa Risadon: Guru Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris
  6. Pa Win: Guru Olahraga.
  7. Pa Taufiq: Guru Bahasa Arab, Bahasa Sunda, Ilmu Pengetahuan Sosial, dan Pendidikan Kewarganegaraan.
  8. Bu Utami: Guru Tahfidz
Ada Ekstrakulikuler nya loh!:
  1. Mipa(Matematika IPA)
  2. Taekwondo
  3. Futsal
  4. Drum Band
  5. English Club
  6. Pramuka
Fasilitas jemputan juga ada loh!, aku kenalin ya!:
  1. Pa Dani
  2. Pa Joe
  3. Pa Sidik 
  4. Pa Eko
Aku kenalin juga ya temanku di Sekolah Daarul Fikri :
  1. Kamilah Dainawari.
  2. Melinda Julieska Fajri.
  3. Thana Fadhila .P.
  4. Novia Rahmadani.
  5. Khairunisa Tongato.
  6. Gustiani Putri Ningrum.
  7. Syakila Salsabila Syafiya.
  8. Adelia Marsha.
  9. Khansa Qonitah.
Sebenarnya masih banyak teman-temanku. tapi, aku sebutin itu aja yaa!

Di DF ada PGIT, TKIT, SDIT, dan SMPIT. Yang mau masuk sekolahku, buruan ya! sebelum harga masuknya naik ^_^ .

Di Sekolah Daarul Fikri Cibinong Full AC dan Free wifi. jadi kalo kalian mau ngadem atau internetan, kalian ke DF aja ! hehehe.. AC nya gak kayak biasanya, kan biasanya gak adem, tapi di sana AC nya adem. Wifinya juga cepet, tapi kadang-kadang lemot juga sih, hehehe!

Jangan lupa ya! kalau di Sekolah Daarul Fikri gak boleh keliatan aurat, semua anak-anak di DF, semuanya pake baju muslim. Semua di DF diajarkan untuk menjadi seorang anak sholehah, berbakti pada orangtua, pede, gak malu-malu, dan masih banyak lagi yang ngga bisa aku sebut satu persatu.

Ada kegiatan Lomba-lomba di SDIT Daarul Fikri ini dan juga ada Pentas(kalo sama anak-anak disini disebut Gebyar Daarul Fikri). Sudah banyak penghargaan dan piala yang dijuarai oleh anak-anak tempat sekolah ku ini seperti juara puisi se Depok, juara IPA, dan lain lain.

Di Sekolah Daarul Fikri, banyak eksta kulikuler. katanya sih, mau ada robotic di ekstrakulikuler. Oh iya, ekstrakulikulernya yang paling aku senang adalah Mipa dan English club. Kalau Mipa kegiatannya yaitu kayak percobaan percobaan science seperti membuat magnet. Nah kalo English club kegiataanya belajar bahasa Inggris, conversation antar teman dan guru, juga nyanyi-nyanyi bahasa Inggris.

Udah dehhh pokoknya sekolah aja di sini, agar kamu pintar dalam bidang apa saja! kalau aku sih maunya menjadi ahli komputer, dan disini gurunya OK banget kalau untuk urusan pelajaran komputer, makanya aku senang sekali disini, ilmu komputerku bertambah pesat semenjak belajar di Sekolah Daarul Fikri.

Udah dulu ya! Jangan lupa, kalau kalian mau belajar, langsung aja ke tempatku di Sekolah Daarul Fikri!!! Aku tunggu kalian semua!

Tuesday, January 21, 2014

Assalamualaikum, kembali lagi dengan saya di tahun ini

Sekian lamanya tidak berjumpa di blog ini, sekarang kita berjumpa lagi di blog sekolah daarul fikri, senang bisa bertemu dengan kalian semua, aku kangen lohhh, posting di blog ini. Aku bangga banget nih, blog ini dimasukin di Fanpage Facebook Daarul Fikri. Alhamdulilah ya Allah, semoga blog ini menjadi yang terbaik di Daarul Fikri, kalo bisa se-Google :).

Ayo kita bernyanyi Mars sekolah Daarul Fikri:

Daarul Fikri, sekolah kami
Tempat mencari..
Ilmu dan amal
Daarul Fikri...
Menjadikan kami..
Generasi baru penerus Cita..
Kami berjanji..
Akan mengabdi
Akan memberi
Karya yang nyata...
Semoga Allah
Akan meridoi
Semua Di Daarul Fikri
Sopan santun dan Mandiri
Apresiatif, Rajin dan Taqwa...
itulah kami, Daarul Fikri..
Mencetak generasi Islami 2x
..........................................................................................

Wahhh... keren semuanya nyanyi Mars Daarul Fikri.

Thursday, June 13, 2013

Biskuat Semangat

Assalammualaikum Wr.Wb



Hy teman-teman aku sedang mengikuti lomba Biskuat Semangat. disitu aku akan menjadi Penulis Naskah, Moga-moga aku bisa menang yaa,, aminn..

Sebelum aku mikirin aku menang, aku harus berjuang biar bisa menang. mau aku ceritain gimana perjuangan aku?? gini nih ceritanya:

  • Saat itu aku sedang menonton TV, ehh, tiba-tiba ada iklan biskuat. aku baca ada dekripsi yg menjelaskan
  • "ingin bikin film buatan anak untuk anak? ayo ikutan biskuat semangat, baca lebih jelas di www.biskuatsemangat.com"
  • aku langsung tertarik, dan langsung membuka www.biskuatsemangat.com, aku baca dekripsinya, dan aku langsung mendaftar ke biskuatsemangat.com
  • besok nya dan besoknya lagi aku langsung buat video, sebelum itu banyak persiapan yaitu: membuat teks dramanya, menghafal teks dramanya dan masih banyak lagi.
  • saat sudah di upload sama biskuatnya gak diterima. aku sedih banget, tapi yasudahlah. 
  • akupun membuat video lagi di puncak, saat sekian menunggu persetujuan, akhirnya di terima, YESS!!
  • Ayahku dan Mamaku meminta bantuan votenya kepada temannya. akupun ikut berusaha sebisa mungkin, agar bisa memperbanyak Vote.

Sekarang Videoku gak bisa di Vote lagi, karna sudah habis waktu untuk memvote videoku. tapi, kalian bantu doanya ya?? biar aku bisa menang ^_^

Aku sih biar bisa banggain Orangtua, Keluarga Besarku, dan juga Sekolah Daarul Fikri.

Kalian mau tau videoku kayak gimana? nih videoku:

 Mungkin itu saja yang bisa aku sampein kepada kalian.

Wassalammualaikum Wr.Wb

Sunday, April 14, 2013

Fasilitas Di Sekolah Daarul Fikri

Fasilitas Di Sekolah Daarul Fikri

Fasilitas Di Sekolah Daarul Fikri
Fasilitas di sekolah daarul fikri
Kalian pasti bertanya-tanya, apa aja sih fasilitas di sekolah daarul fikri? ya tentu saja ada Lab Sains, Ruang Drum Band, Lab Komputer, Perpustakaan, Kantin dan Outbound. walau tidak terlalu lengkap, tapi, itupun sudah bagus loh! Jika mau tau infonya lebih lengkap, baca artikel di bawah ini ya!

Lab Sains

Di lab Sains, biasanya kita akan di ajarkan tentang Sains, misalnya: tentang tubuh kita, planet-planet dan lain-lain. Biasanya sih, Lab itu di gunakan untuk eksta kulikuler(eskul) Mipa(Matematika dan Sains/Ipa), bisa juga digunakan jika kita lagi bosen belajar di kelas, jadinya belajar di lab.Sains deh!

Ruang Drum Band

Di ruang drum band, ada alat-alat musik, dan juga biasa di pakai untuk eksata kulikuler(eskul) drum band.

Lab Komputer

Lab Komputer singkatan dari Lab.Kom. Biasanya di Lab.Komp, ada Komputer dan lain-lain yang berhubungan dengan elektronik. Di situ kita diajari dan belajar semua tentang komputer. Nah, Pak Wahyu lah yang mengajarkan Komputer.

Perpustakaan

Ya tentu saja, perpustakaan adalah salah satu fasiliatas sekolah daarul fikri dimana banyak sekali buku pelajarannya. kita bisa pinjam buku di perpustakaan, misalnya: Buku Nabi-Nabi, Buku Sahabat Nabi, Buku Tentang Sholat, KKPK(kecil-kecil punya karya) dan lain-lain. aku biasanya pinjam buku Nabi-Nabi dan KKPK.

Kantin

Kalo di kanting jelas-jelas aja, disana ada banyak makanan, yang jelas, kita itu gak boleh jajan diluar, karena, makanan diluar bisa aja beracun.

Outbound

Banyak tempat permainan yang ada di outbound misalnya: Lapangan sepak bola, lapangan basket, lapangan voli dan lain-lain. disitu juga bisa, tempat belajar kalo lagi bosan di kelas.

Nah, itu dia info tentang Fasilitas di sekolah daarul fikri!

Sekian dulu ya! semoga info saya bermanfaat, dada, bye-bye!

Saturday, April 6, 2013

Libur Ujian Kelas 6

Assalammualaikum Wr.Wb




Libur Ujian Kelas 6 sekolah daarul fikri

Hy teman-teman, kalian tau gak? kenapa aku senang?, jawabannya ya tepat adalah, aku libur ujian kelas 6 di sekolah daarul fikri! hahaha, soalnya kelas 6nya ujian Pra UN dan US, wajar lah, kalo gak di liburin, ntar kelas 6nya gak konsentrasi, gara-gara kelas 1 sampai 5 berisik.


Ini dia tanggal, bulan dan tahun saat aku libur:
  1.  Ujian Pra UN
Hari : Senin s/d Rabu(8 s/d 10 April 2013)
Masuk Kembali : Kamis, 11 April 2013

      2.   Ujian Sekolah

Hari : Senin s/d Rabu(15 s/d 17 April 2013)
Masuk Kembali : Kamis, 18 April 2013

Kalian liburan gak tuh? ntar dirumah bisa santai-santai, tidur-tiduran, dan males-malesan. ups, kita gak boleh kayak gitu! kita harus belajar, walau libur.

Aku doain deh, biar kakak kelas 6 yang mau ujian, nilainya bagus! biar smpnya juga bagus! kakak kelas 6, belajar lebih giat ya, sama doanya kepada tuhan yang maha esa, insyallah, doa dan hasil kerja keras belajar bisa berguna saat ujian, maksudnya, biar nilainya bagus!.

Cukup sekian ya, cerita saya. semoga cerita ini bisa berguna bagi semua orang, amin!
Wassalamu'alaikum wr.wb, Bye bye!

Friday, April 5, 2013

Moving Class


Moving Class Sekolah Daarul Fikri

Seperti janjiku, aku akan menceritakan kejadianku saat Moving Class di Sekolah Daarul Fikri. pada tanggal 1 april 2013, aku jalan-jalan ke ciseeng. Aku di bekali mamaku uang sebesar 20.000 rupiah(lumayan).
Aku berangkat dari rumah jam setengah 6, naik bus jam 6. di perjalanan aku mula-mula deket Puput. tapi akhirnya diganti oleh Dita dan Najma. Busnya kecil, tapi bisa menumpang banyak orang. sekitar 2 jam kemudian aku nyampai ke tempat tujuan.

Saat sampai, aku dan temanku berbaris, saat berbaris, kita semua diajak agar semangatnya bertambah untuk menjalani Moving Class. Selesai berbaris, aku dan temanku masuk ke tempatnya, tapi saat masuk aku disuruh foto dulu(aww >.<). aku mula-mula menaruh tas, sehabis itu, aku ngumpul dan disuruh berbaris karna mau diberi kelompok. aku kelompok 11.

Di kelompok 11, kita bermain 13 permainan dari 27 permainan(wow, waktu memang bergerak cepat ya). Pertamanya aku naik semacam perahu, disitu aku sudah basah-basahan. Setelah itu aku main flying fox, sehabis itu aku menaiki jembatan, jembatannya mempunyai tantangan tersendiri, setelah itu aku memeras susu sapi, menaiki kerbau, menanam padi, minum susu sapi(segaarr), masuk ke goa(goa nya kecil banget >.<) dan membikin cetakan dari tanah liat.

Akhirnya aku istirahat setelah menjalani beberapa permainan di aktifitas Moving Class, akupun di kasih kupon makan dan minum. akupun menukar kuponnya dengan makanan baso dan minumam kelapa muda, hmm segar. setelah itu aku main tarik tambang, main estafet nangkepnya pakai leher, dan lain-lain. Setelah itu aku dan temanku menangkap ikan(tapi gak dapat >.<).

Setelah itu aku dan temanku mandi. Selesai mandi, aku sholat dhuhur dan makan. abis itu, ngapain aja, misalnya beli-beli dan lain-lain.

Selesai itu akupun berbaris kembali, tandanya mau pulang dari kegiatan. semua orang sudah lelah sekali, jadi semua orang ingin cepat-cepat naik bus. saat keluar dari tempatnya, aku dikasih ikan.

Aku pun lelah di dalam bus, tapi, aku merasakan bahagianya saat aku moving class di sekolah Daarul Fikri. tahun depan moving class kemana lagi ya? :)

Inilah hasil gambar yang diambil Pak Wahyu:






Sampai di sini dulu ya aku cerita tentang Moving Class nya! bye!

Sunday, March 31, 2013

Sekolah Daarul Fikri Ada Kultum

Kultum Sekolah Daarul Fikri


Apa itu kultum(kuliah tujuh menit)? kultum itu adalah belajar berani di depan orang banyak. nah, di sekolahku ini, kalian bisa belajar berani, saat sehabis sholat dzuhur. biasanya kultumnya kayak : kisah nabi-nabi, pelajaran tentang islam, kisah sahabat nabi, dan lain sebagainya.

Kultum biasanya diurutkan sesuai absen, misalnya kamu nomer absen 4 kelas 5A berarti kamu urutan ke empat, tapi kalo kamu kelas 5B, kamu harus nunggu semua murid kelas 5A selesai kultum semua. Yang harus kultum kelas : 5, 4, dan 3. aku sih absennya ke 4 dan kelas 5A, berarti aku ke 4 kultumnya. Sekarang sih, lagi giliran kelas 4

Gara-gara ada kultum, kita jadi berani di depan orang banyak. tadinya sih aku masih malu, tapi saat maju jadi biasa saja. itu hanya sekedar ditonton murit-murit kelas 5 dan 1 SD doang, tapi, kalo misalnya ditonton lebih banyak lagi, kitakan gugup. nah, makanya itu kita harus belajar dari yang sedikit sampai yang banyak.

Ada perarturan-perarturan kultum selah satunya, Harus dengerin orang yang kultum. Keuntungan dengerin orang kultum adalah kalau ada ulangan, bisa aja yang dijelasin orang itu keluar penjelasannya. ya kan?

Udah dulu ya! bye! Assalammualaikum.wr.wb